روحي تحبكـ كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 13/01/2012 عدد المساهمات : 483
| موضوع: بدائل في حالة الطبخ أبريل 21st 2012, 15:11 | |
| بدائل في حالة الطبخ
يصادفنا بعض الأحيان نقص بعض المقادير في طبق ما لا تشيلين هم واتبعي التالي
نبدا~
حليب النستلة البديل
1- كأس حليب جاف , كأس سكر بودرة , بيالة ماء (قد تحتاجي لإضافتها )ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة 2- قشطة مع فنجالين سكر اهم شي السكر يكون كثير وتحركينها وتوضع على الكيك
~
البسكويت
البديل
1- اطحني كورن فليكس 2- توست أو صامولي منزوعين من القشرة الخارجية ويشرب بحليب محلى أو كراميل لإكسابه طعم حلو 3- الكيك
~
القشطة
البديل
استخدمي 3اكواب ماء , 2كوب حليب بودره , شوي سكر , 3ملاعق دقيق , ملعقه ماء زهر , ملعقه ماء ورد الطريقه نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق و السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما
~
الفانيليا في طبخات الكيك
البديل
1- الخل 2- قليل من عصير برتقال
~
الحليب المركز المحلىالبديل
1-تعمليه من الشيرة مع الحليب البودرة وفي الخلاط
2-أي حليب مركز تضيفي له السكر وتغليه شوي على النار
~
الجبن الكيري البديل
جبنة لونا السائله
~
النشاء
البديل
استخدمي الدقيق العادي
~
مخلل
البديل
طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة , قطعي خيار بالطول 4 قطع , وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح , وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا
~
اذا كان عندك حساسيه من البيض في الكيك والمعجنات
البديل
استخدمي الزبادي كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه
~
الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا
البديل
كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل
~
الكريما
البديل
1- زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم 2- قشطة تخفق مع الحليب
~
الزبادي
البديل
حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون
~
الدريم ويب
البديل
علبة قشطة , ملعقتين سكر , ملعقتين زبدة ويخلط على النار الى ان يذوب السكر
~
المايونيز
البديل
بيضة واحدة , ثلاث ملاعق كبيره خل , ملح ملعقة صغيرة , ثوم حسب الرغبه توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما
~
حلا يحتاج جيلي فراوله
البديل
استخدمي عصير فيمتو مع ملعقتين نشاء , ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه وحركيه عالنار لحد ما يثقل
~
دقيق لإعداد الكيك والسميد للبسبوسة البديل
1- الشوفان المستخدم للشوربات 2- اذا نقصت كمية السميد يمكنك اكمال القدر المتبقي بالدقيق الأبيض
~
اندومي
البديل
تسوي شعيريه ولاستوت تضيفين لها مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده
~
شعيرية الكنافة البديل
اطحني خبز توست او صامولي
~
الرز المصري المستخدم للسليق
البديل
الرز العادي
~
الشوفان
البديل
اذا نقصت كمية الشوفان اثناء الاداء اضيفي له دقيق بر في شوي مويه
~
صلصة البيتزا
البديل
1- اخلطي ملعقتين صلصه مع كتشاب وضيفي لها رشة فلفل اسودو زعتر بري واكليل الجبل 2- دقي قليل من الثوم وحطيه بالمقلاه مع شوية زيت ثم حركي واضيفي عليه نصف معجون طماطم ( صلصه )وحركيه ثم حطي ملح ثم حطي عودين قرفه و اخر شي اضيفي ملعقتين جبنه سايله واتركيه على نر هاديه مع التحريك المستمر واذا خلص شيلي عود القرفه وصلحي بها صلصه البيتزا
~
الشوفان
البديل
اذا نقصت كمية الشوفان اثناء الاداء اضيفي له دقيق بر في شوي مويه
~
جبنة الفيلادلفيا البديل
جبن كيري
~
في حال زيادة الموية في الجريش أو الإدام
اضيفي للموية الزايدة بودرة شوربة كويكر
~ | |
|
ظروف الزمن صاحب الدار
تاريخ التسجيل : 07/01/2012 عدد المساهمات : 2009 المـــزاج : راايق المــؤهــل/ : طالبه المــــوقــع/ : في قلبه *-*
بطاقة الشخصية الهوايات:
| موضوع: رد: بدائل في حالة الطبخ مايو 15th 2012, 11:00 | |
| ي الله اكثثر الاشياء توني اعرف انه له بدائل»»»»»بالله عليك
دمتي
مشكوره خيتوووو الله يعطيك الف عافيه
| |
|